Les résultats du Grand Prix Longines au salon Equita'Lyon 2013

04 nov 2013
Compétition

Victoire du néerlandais Maikel van der Vleuten devant le suédois Rolf-Göran Bengtsson et l’espagnol Sergio Alvarez Moya sur Casal Ask.

grand prix equita
grand prix longines

Le Grand prix du dimanche après-midi à Equita Lyon « se jouait » à guichet fermé et aura une fois de plus offert du grand sport et un très beau spectacle devant des tribunes pleines à craquer. Malgré les déboires de 2 piliers de l’équipe de France. D’abord, une chute sans gravité pour Kévin Staut en raison d’un refus de Sylvana sur l’obstacle numéro 3 de l’épreuve. Puis, une grosse frayeur pour notre Bosty national. Son cheval Colombo Va den Blauwaert est parti en une foulée dans une combinaison à 2 foulées. Le cavalier a lourdement chuté, mais heureusement il ne s’en sortira qu’avec une légère blessure sur le front.

Pénélope Leprévost et sa jument Nayana commettront, quant à elles, un petit 4 points qui va les priver de barrage. Parmi l’équipe de France, seuls Patrice Delaveau sur Orient Express et Simon Delestre sur Valentino Velvet ont décroché le sans faute pour une qualification au barrage.

A noter la belle prestation d’Athina Onassis de Miranda et Camille Z qui terminent leur parcours avec un simple point de temps de dépassé.

Le barrage s’est donc couru à 13 cavaliers. Patrice Delaveau va essuyer un refus après un tournant très court et ne terminera qu’à la 10 ème place. Quant à Simon Delestre, il ne terminera qu’à la 12 ème place en raison de 2 fautes commises dès le début de parcours.

Finalement, c’est le néerlandais Maikel van der Vleuten qui va remporter la victoire sur VDL Groep Verdi. Il sera le seul à boucler son tour en moins de 38 secondes. Le suédois Rolf-Göran Bengtsson remporte quant à lui la deuxième place juste devant l’espagnol Sergio Alvarez Moya sur Casal Ask.