Très belle victoire de Michel Robert et Nénuphar Jac dans le Grand Prix de Megève 2013

28 Juil 2013
Compétition

A l'issue d'un barrage à 5 cavaliers sur les 60 engagés dans l'épreuve, Michel et Nénuphar terminent sur une magnifique victoire.

CSI Megève
Grand prix Megève
jumping megève

Le niveau de l’épreuve était plutôt relevé puisque seuls 5 cavaliers ont réussi à se qualifier pour le barrage du Grand Prix 3 étoiles. Le temps accordé et le triple se sont avérés particulièrement fautifs pour de nombreux couples. Dès la première manche, Michel a donné un rythme très soutenu à Nénuphar et a magnifiquement déjoué tous les pièges du parcours. Rien n’était joué pour autant car un concurrent très sérieux en la personne de Simon Delestre et son crack Valentino Velvet (vainqueurs de nombreuses épreuves de niveau 5 étoiles) se sont aussi qualifiés pour le barrage.

Michel n’avait pas toutes les chances de son côté puisqu’il était numéro 1 au barrage. Il a donc décidé de prendre tous les risques en pulvérisant le chrono grâce à une option qu’aucun des concurrents n’a osé tenter. Malgré une faute sur le dernier obstacle, Michel et Nénuphar Jac remportent l’épreuve avec plus de 4 secondes d’avance sur Alec LAWLER (USA), deuxième de l’épreuve. Simon Delestre et Valentino réalisent eux aussi un très beau barrage et se classent à la troisième place.