Malines - Fin d’année en fanfare pour Simon Delestre

02 jan 2015
Compétition

Ce Grand Prix Coupe du monde, organisé par nos voisins flamands, clôture toujours l’année dans une ambiance joyeuse et festive  (...)

csi Malines
simons delestre
résultats Malines

Ce Grand Prix Coupe du monde, organisé par nos voisins flamands, clôture toujours l’année dans une ambiance joyeuse et festive. Ce n’est pas Simon Delestre qui le contredira. Déjà vainqueur l’an passé du Petit Grand Prix, le français remporte cette fois-ci l’épreuve du circuit Coupe du monde haut la main. Le tricolore termine l’année en se propulsant à la 8e place du classement provisoire et se donne ainsi une bonne chance de décrocher un ticket pour la finale qui aura lieu à Las-Vegas en avril prochain.

Deux autres français ont assuré de belles performances en intégrant le groupe des neuf barragistes: Kévin Staut associé à Qurack de Falaise HDC accrochera la 6e place. Roger-Yves Bost avec Nippon d'Elle terminera 8e. Pénélope Leprévost rate le barrage en commettant une petite faute avec Vagabond de la Pomme. Anne-Sophie Godart et Carlitto Van't Zorgvliet se sont malheureusement laissé piéger par le parcours conçu par Lucien Somers. Ils finiront leur tour avec un score de 12 points.

Barrage à suspens. Le chronomètre de référence est réalisé par Joe Clee avec Utamaro d'Ecaussinnes, premier barragiste à partir. Même si ce dernier n’était pas encore sorti en Coupe du monde cette saison, l’anglais assure un bon tour pas si facile à battre. Il faudra attendre le passage du dernier cavalier du barrage pour connaître l’issue de l’épreuve: en selle sur Qlassic Bois Margot ,Simon Delestre s’offre même le luxe d’une avance de deux secondes sur son poursuivant. Le jeune Suédois Douglas Lindelöw  avec Casello arrache la troisième place, devant l’allemand Christian Ahlmann et Cornado II.

On devrait retrouver Simon Delestre et Qlassic lors de la manche de la Coupe du monde de Bordeaux.